СеверИнфо » Экономика » Уникальная система анализа и мониторинга сведений по капремонту многоквартирных домов заработала на Вологодчине

Уникальная система анализа и мониторинга сведений по капремонту многоквартирных домов заработала на Вологодчине

Уникальная система анализа и мониторинга сведений по капремонту многоквартирных домов заработала на Вологодчине
Дата: 13-07-2020, 09:22
Просмотров: 525
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Информационная система разработана для автоматизации процессов деятельности Государственной жилищной инспекции Вологодской области. Пользователями Системы являются сотрудники Инспекции, регионального фонда капитального ремонта МКД, управляющие организации и товарищества собственников жилья.
Одна из главных целей - создание единого информационного пространства для ввода, обработки, анализа и хранения информации, связанной с капитальным ремонтом общего имущества собственников многоквартирных домов.
«Это уникальная в своем роде система, в которой впервые реализована возможность самим владельцам специальных счетов полностью предоставлять сведения в Государственную жилищную инспекцию - от информации об управляющей организации многоквартирным домом до сдачи отчетов по взносам на капитальный ремонт в электронной форме. В системе автоматически формируются справки о представленных сведениях и уведомления о задолженности, доступные владельцам специальных счетов. Система оповещает пользователей о приближении контрольных дат, наличии неотправленных сведений или замечаний», - рассказывает заместитель губернатора Антон Стрижов.
Сотрудники Инспекции с помощью системы могут легко просмотреть «должников», отчеты, сданные позже срока, приостановленные счета, выгрузить различные отчеты, в том числе отчет в Минстрой России.
«Государственная жилищная инспекция как контрольно-надзорный орган проводит мониторинг сведений, предоставленных УК, ТСЖ, ЖСК. В том числе мы контролируем информацию, касающуюся платежной дисциплины. Если на спецсчетах собирается менее 50% средств на капремонт, это повод для определенных действий. Ни один дом не должен оставаться без возможности проведения капитального ремонта в нем», - рассказывает заместитель начальника ГЖИ Петр Шубин.
Использование информационной системы особенно актуально в период пандемии: владельцы специальных счетов могут предоставлять необходимые сведения в Государственную жилищную инспекцию области в дистанционном режиме, не выходя из дома.
Всего в области открыто 2 645 специальных счетов, находящихся в программе капитального ремонта, что составляет 26,9%. Остальные накапливают средства на капремонт на общем счете Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области. 

Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал правительства Вологодской области.

 

 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.