СеверИнфо » Экономика » С 1 сентября всех школьников начальных классов Вологодчины обеспечат бесплатным горячим питанием

С 1 сентября всех школьников начальных классов Вологодчины обеспечат бесплатным горячим питанием

С 1 сентября всех школьников начальных классов Вологодчины обеспечат бесплатным горячим питанием
Дата: 12-07-2020, 11:31
Просмотров: 416
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Уже с 1 сентября этого года на территории всей области ученики начальных классов будут питаться бесплатно. В школах этим летом идёт подготовка пищеблоков. Губернатор Олег Кувшинников сегодня побывал в школе №36 города Вологды и проверил готовность учебного учреждения.
Школа попала в разработанную по поручению Губернатора программу капитального ремонта общеобразовательных организаций и дошкольных учреждений, в рамках которой на ее ремонт было выделено свыше 33 миллионов рублей. За счет этих средств в учебном заведении с нуля спроектировали и начали строить пищеблок, которого не было все 58 лет существования школы.
«Раньше здесь был просто буфет, и сюда привозили еду в контейнерах. Теперь приготовление пищи будет происходить сразу в школе. Мы увеличили площадь пищеблока, создали все необходимые цеха: горячий, мясо-рыбный, кладовые. Приобрели современное и мощное оборудование, закупили новую посуду», — рассказала директор МАУ «Центр социального питания» Яна Фадеенко.
Ремонт школьных пищеблоков - приоритетная задача в регионе на 2020 год. Это имеет большое значение для эффективной реализации на территории региона поручения Президента России по организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о поэтапном переходе с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся начальных классов с созданием необходимой инфраструктуры и обеспечением качественными продуктами. Губернатором Вологодской области было принято решение начать кормить начальные классы бесплатно уже с этого года.
«1-го сентября мы одни из первых регионов в стране в полном объёме, во всех школах области запускаем бесплатное горячее питание начальных классов. Для этого в каждой из 344-х школ должны работать пищеблоки. Поручение Президента будет выполнено», — отметил Олег Кувшинников. Также главой региона принято решение об увеличении стоимости рациона питания для детей из малоимущих семей, детей из многодетных семей и детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере.
На сегодняшний день в области функционируют 344 школы, в них 416 пищеблоков и буфетов. Численность учеников - 137,5 тысяч человек, из них 60 тысяч детей – учащиеся начальных классов.
Кроме пищеблока в школе №36 Вологды в этом году полностью заменены окна, завершается ремонт фасада, идет монтаж системы электроосвещения и системы электроснабжения в столовой. Также выполняются работы по ремонту запасного выхода, раздевалки, санузлов, кровли, идет монтаж систем видеонаблюдения и сигнализации, установка турникета.
«Это яркий пример реализации государственной программы по подготовке школ к новому учебному году. Вложив 33 миллиона рублей, мы получаем практически новую школу, которой через два года будет шестьдесят лет, но здесь ни разу не было капитального ремонта. И по этой программе мы ежегодно сможем ремонтировать по пятьдесят школ по всей области», — резюмировал Олег Кувшинников. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал правительства Вологодской области. 
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.