СеверИнфо » Экономика » Более 353 млн рублей получит Вологодчина для борьбы с онкозаболеваниями

Более 353 млн рублей получит Вологодчина для борьбы с онкозаболеваниями

Более 353 млн рублей получит Вологодчина для борьбы с онкозаболеваниями
Дата: 11-07-2020, 10:48
Просмотров: 583
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Финансирование онкослужбы Вологодчины увеличено в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом. На закупку медицинского оборудования предусмотрено 353,88 млн рублей. Об этом сообщила заместитель губернатора Лариса Каманина.

В 2020 году в областном онкологическом диспансере начали использовать линейный ускоритель, а также установили 29 единиц современного оборудования для диагностики. Кроме того, переоснащение идет в клинических и диагностических отделениях Вологодской областной больницы №2 в Череповце. В скором времени в медицинском учреждении запустят лучевой ускоритель. Туда же поступит новое оборудование.

В 2020 году финансирование предусмотрено в размере 353,88 млн рублей. Из них 339,72 млн рублей – федеральные средства, 14,16 млн рублей – областные. На лечение людей с онкологическими заболеваниями на 2020 год заложено более двух миллиардов рублей. Финансирование предусмотрено из государственных внебюджетных фондов.

Благодаря современному оборудованию врачи своевременно смогут диагностировать заболевания и проводить лечение. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.