СеверИнфо » Экономика » Объем выпускаемой продукции УОМЗ не изменился в условиях распространения коронавируса

Объем выпускаемой продукции УОМЗ не изменился в условиях распространения коронавируса

Объем выпускаемой продукции УОМЗ не изменился в условиях распространения коронавируса
Дата: 6-06-2020, 19:23
Просмотров: 390
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Совещание с руководителями молокоперерабатывающих предприятий и производителями молока-сырья провел начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Во время обсуждения были подняты вопросы, касающиеся работы молочной отрасли во время действия карантинных мер и мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавируса. Эксперты также обсудили цены на сырье, его качество, объемы переработки во время ограничительных мероприятий, спрос на выпускаемую продукцию и другие вопросы.

С начала апреля в стране, в том числе и в Вологодской области, спрос на молочные продукты сильно колеблется: от роста на 20-30% на товары с длительным сроком хранения до снижения и стабилизации.

Если сравнивать с мартом 2020 года, то в апреле производство молочных продуктов возросло на 3,7%. Сильного падения спроса на молочные товары эксперты не прогнозируют, а текущее снижение спроса в мае практически обозначило объем реальной потребности на продукцию.

Одним из лидеров молокоперерабатывающей отрасти в Вологодской области является УОМЗ им. Н.В. Верещагина, который выпускает молочную продукцию с 1871 года. Сейчас в ассортименте завода более 40 наименований товаров, в том числе и с длительным сроком годности – ультрапастеризованное молоко, которое сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев.

По данным Росстата, в апреле молочные продукты подорожали на 1,2%, однако цена на товары учебно-опытного молочного завода осталась неизменной.

«УОМЗ им. Н.В. Верещагина выполняет все заявки. Мы не подняли цен, у нас на сегодняшний день ровный объем производства по каждому ассортименту производимой нами продукции», – рассказала «МК в Вологде» заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Как отмечают на заводе, в последнее время изменился спрос на некоторые товары. Например, ультрапастеризованное молоко раньше направляли в кофейни. Поскольку сейчас они закрыты, прошла переориентация на покупателей, продукт стали поставлять в торговые сети в больших объемах. В связи с этим показатели остались на прежнем уровне. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.