СеверИнфо » Экономика » Испытание водой: затраты на помощь пострадавшим от паводка компенсирует бюджет Вологодчины

Испытание водой: затраты на помощь пострадавшим от паводка компенсирует бюджет Вологодчины

Испытание водой: затраты на помощь пострадавшим от паводка компенсирует бюджет Вологодчины
Дата: 27-05-2020, 16:07
Просмотров: 674
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ГУ МЧС по Вологодской области.
О возмещении расходов, понесенных во время паводковой ситуации в регионе, рассказал губернатор Олег Кувшинников в эфире одного из федеральных телеканалов.
Олег Кувшинников напомнил, что из-за ливневых дождей на Вологодчине с 5 мая подтопило 11 муниципальных образований. В Верховажском и Усть-Кубенском районах введен режим ЧС. 
Высокий уровень воды в реке Сухоне в Сокольском районе – 578 см. За сутки он поднялся на 1 см. Здесь работает группировка из семи человек.
Стабилизировалась ситуация в Усть-Кубенском районе. Уровень воды в реке Кубене – 714 см. Специалисты проводят аварийно-восстановительные работы и контролируют обстановку.
По словам Олега Кувшинникова, подтопления в Сокольском и Усть-Кубенском районах связаны с тем, что воде в реках Сухоне, Двине и Малой Северной Двине некуда уйти. Отсюда затопление пойменных лугов и подтопление некоторые населенных пунктов, находящихся низко к воде.
Добавим, что везде развернуты пункты временного размещения. В отрезанные от «большой земли» места с помощью катеров доставляют продукты первой необходимости.
Оценить ущерб удастся после того, как уйдет вода. Известно, что сейчас подтоплено 76 придомовых территорий, 46 домов. В зоне подтопления – 211 человек. Сообщает ИА «СеверИнфо».
 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.