СеверИнфо » Экономика » Почему молоко, сметана и кефир пользуются спросом у вологжан

Почему молоко, сметана и кефир пользуются спросом у вологжан

Почему молоко, сметана и кефир пользуются спросом у вологжан
Дата: 23-05-2020, 19:08
Просмотров: 476
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Ситуация на рынке товаров изменилась в связи с эпидситуацией из-за коронавируса. Одни отрасли пищевой промышленности наблюдают упадок спроса на определенные товары, у других противоположная ситуация. В частности, у граждан возросла потребность на молоко и другую молочную продукцию.

В связи с тем, что люди продолжают запасаться едой впрок, все компании отмечают спрос на продукцию с длительным сроком хранения. Кроме того, по данным Минсельхоза России, сейчас самые востребованные товары – пастеризованное молоко, плавленые сыры, молочные консервы.

К слову, большой популярностью пользуются и сметана, кефир, молоко, потому что, по словам продавцов, люди стали больше заниматься выпечкой.

«Во время самоизоляции я начала радовать семью сметанным пирогом с яблоками и бананом, – рассказывает домохозяйка Светлана. – Так получилось, что муж полюбил вкус сметаны УОМЗ им. Верещагина: чистый, нежный с выраженными привкусом и ароматом. Мне она нравится однородной и в меру густой массой».

Приготовить сметанный пирог с яблоками и бананом просто. Венчиком необходимо взбить сметану от УОМЗ им. Верещагина, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар, после чего в массу добавить муку и 2 столовые ложки крахмала, затем необходимо все перемешать.

На посыпанный мукой стол выложить тесто, вымесить. Оно получится мягким и немного липнущим к рукам. Оберните массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Теперь нам понадобятся яблоки, которые нужно очистить и нарезать крупными кубиками, после чего выложить в сковороду, добавить 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушить нужно под крышкой на среднем огне, пока не испарится жидкость.

После нужно отрезать 2/3 охлажденного теста, раскатать круглым пластом, распределить по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Дно основы для пирога посыпаем крахмалом, сверху выкладываем яблоки, а также нарезанный кружочками банан. Оставшуюся часть теста нужно раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их плетенкой на начинку. Пирог готовится в духовке 45-50 минут при температуре 180 °C.

Когда пирог приготовится, его стоит остудить в форме и переложить на сервировочное блюдо, а затем посыпать сахарной пудрой. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.