СеверИнфо » Экономика » Пассажиропоток уменьшился в Вологодской области

Пассажиропоток уменьшился в Вологодской области

Пассажиропоток уменьшился в Вологодской области
Дата: 19-05-2020, 18:03
Просмотров: 790
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru. 

О снижении пассажиропотока в регионе рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

В апреле на Вологодчине были добавлены дополнительные железнодорожные маршруты: Вологда – Череповец, Череповец – Бабаево, Вологда – Данилов, Вожега – Вологда.

Больше всего пассажиров зафиксировано в майские праздники. В этот период вагоны были заполнены на 50%, в будние дни наполняемость составляет 30-40%.

Пассажиропоток межмуниципальных автобусных перевозок с 1 апреля уменьшился на 50-70%. Общественный транспорт ходит по 148 маршрутам, а на рейсы выходят 245 автобусов из 359.

Спрос снизился и на «дачные» маршруты. Так, автобус, который ходит по маршруту «Вологда – Дикая», 6 мая перевез 36 пассажиров, 9 мая – 64, а 16 мая – 102. Транспортное средство рассчитано на 100 мест, однако в среднем в салоне одновременно находятся по 12 человек.

«Переполненности автобусов нет. Перевозки осуществляются по сокращенному режиму, но даже при этом пассажиров мало», - подчеркнул Андрей Накрошаев. 

К слову, в автобусы разрешается входить только в масках. Купить средства индивидуальной защиты можно на автовокзалах.

Сейчас из-за плохой погоды многие не ездят на дачи, однако скоро ситуация может измениться. Губернатор области Олег Кувшинников призвал заранее оценить потребность в общественном транспорте и подготовиться к увеличению рейсов. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.