СеверИнфо » Экономика » Контроль за контрафактным «Вологодским маслом» усилят в стране

Контроль за контрафактным «Вологодским маслом» усилят в стране

Контроль за контрафактным «Вологодским маслом» усилят в стране
Дата: 16-05-2020, 20:18
Просмотров: 421
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В связи со сложившейся экономической обстановкой в стране важна поддержка отечественных производителей со стороны государства.

С 12 мая 2020 года Роскачество начало регулярно исследовать товары с защищенными географическими указаниями и наименованиями места происхождения товаров.

По данным ведомства, в России имеют маркировку НМПТ около 200 товаров. Недобросовестные производители используют эти наименования на упаковках своей продукции, выпущенной совершенно на другой территории. При их производстве нарушена рецептура и изменены свойства. Тем самым компании вводят покупателей в заблуждение. Теперь Роскачество будет отслеживать эти нарушения в регулярном порядке, под мониторинг попадает и «Вологодское масло», подделки на которое встречаются в разных уголках страны. Благодаря этому добросовестные производители, развивающие региональные бренды, получат дополнительную защиту.

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, товары с маркировкой НМПТ и ЗГУ ранее проверялись в рамках мониторинговой деятельности, однако сплошных веерных исследований по категориям не проводилось. Сотрудники ведомства уже обращали внимание на то, что продукция с одинаковыми наименованиями, где отражена территория или способ производства, выпускается в разных субъектах Российской Федерации. Например, «Вологодской масло» из Челябинска.

«Наша задача в рамках нового направления деятельности - донести до потребителей, кто из производителей действительно следует требованиям, установленным для региональных брендов, а кто пытается продать свою продукцию неправомерно, использовав привычные россиянам названия», - добавил Максим Протасов.

Такая проверка поможет убрать с рынка недобросовестных производителей, а компании смогут развивать региональные бренды в благоприятной среде.

Добавим, что УОМЗ им. Верещагина является обладателем свидетельства №1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло». К слову, такое право на территории региона имеют еще несколько предприятий.

Кроме «Масла сливочного Вологодского», учебно-опытный молочный завод им. Н.В. Верещагина производит несколько видов товаров этой категории, среди них «Масло сливочное традиционное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное любительское соленое», «Масло сливочное шоколадное». Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.