СеверИнфо » Экономика » Вологодские предприниматели получат помощь властей, направленную на поддержку бизнеса

Вологодские предприниматели получат помощь властей, направленную на поддержку бизнеса

Вологодские предприниматели получат помощь властей, направленную на поддержку бизнеса
Дата: 7-04-2020, 15:30
Просмотров: 743
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодские предприниматели, пострадавшие от карантинных мер в связи с пандемией коронавируса, получат помощь на федеральном, региональном и местном уровне, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Вопрос сохранения занятости вологжан в отрасли бизнеса решался на заседании оперативного штаба. На государственную поддержку имеют право претендовать субъекты малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавшие от ограничительных мер. Речь идет о сферах общественного питания, дополнительного образования, культуры, спорта, туризма, гостиничного бизнеса. Также помощь получат агенства, занятые организацией конференций и выставок, авто и авиаперевозок, компании, предоставляющие населению парикмахерские и другие бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка). Меры поддержки будут оказываться по четырем направлениям: налоги, кредиты, аренда и контрольно-надзорная деятельность.

Например, на федеральном уровне предоставлена отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на полгода. На региональном уровне ставка по налогу на имущество снижена до 0,5% для городских округов, до 0,2% – для районных муниципальных образований. Отменены штрафы, пени, неустойки за просрочку по договорам. Предоставлена отсрочка на уплату страховых взносов и аренды.

Губернатор области Олег Кувшинников отметил, что такие меры приведут к снижению областного бюджета на полмиллиарда рублей, однако это делается для поддержания малого и среднего бизнеса Вологодской области и сохранения рабочих мест. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.