СеверИнфо » Экономика » Штрафы за нарушение карантина ждут жителей Вологодской области

Штрафы за нарушение карантина ждут жителей Вологодской области

Штрафы за нарушение карантина ждут жителей Вологодской области
Дата: 30-03-2020, 18:10
Просмотров: 1621
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Меры борьбы с коронавирусной инфекцией ужесточены в регионе. Тотальная самоизоляция введена на Вологодчине для предупреждения массового заражения коронавирусной инфекцией. Она касается всех вологжан вне зависимости от возраста. Об этом сообщил губернатор области Олег Кувшинников.

Вологодская область переняла опыт Москвы и Московской области по введению режима самоизоляции для всех. Исключение - медицинские работники, задействованные для оказания неотложной помощи, и работники производственных предприятий по специальному разрешению.

Жители региона могут посещать только продовольственные магазины и выгуливать домашних животных, но при этом соблюдать дистанцию между собой не менее 1,5 метров.

Штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, - от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц - от 300 до 500 тысяч, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Граждане, которые могут представлять опасность для окружающих, заплатят от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – до 150 тыс. рублей. С юридических лиц могут взыскать штраф в размере 1 млн рублей. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.