СеверИнфо » Экономика » Первая партия лесопожарной техники поступила в лесхозы Вологодской области

Первая партия лесопожарной техники поступила в лесхозы Вологодской области

Первая партия лесопожарной техники поступила в лесхозы Вологодской области
Дата: 11-03-2020, 06:53
Просмотров: 17
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Новые пожарные автоцистерны предназначены для тушения лесных пожаров и будут использоваться для перевозки к месту пожара личного состава пожарного расчета, спецоборудования.

Пять пожарных машин поставлено в Бабушкинский, Верховажский, Сокольский, Нюксенский и Устюженский лесхозы области.

«Наш лесхоз обслуживает всю территорию Устюженского муниципального района, а это 275 тысяч гектаров, - рассказала директор Устюженского лесхоза Елена Богодаева. - В тушении пожаров принимают участие 2 машины – 2010 и 1981 годов выпуска, последнюю мы и заменим сейчас на современную. Новая машина будет отправлена на Лентьевский сельскохозяйственный участок, где на практике с мая начинаются первые пожары».

«Новая машина отличается большей проходимостью, на ней установлены дуги безопасности, что улучшает маневренность, есть электромеханическая лебедка, стационарная мотопомпа, - поделился механик Устюженского лесхоза Сергей Сазанов. - За счет увеличенного количества мест в кабине на пожар может выехать больше людей. Всего машина перевозит 1600 л воды и 100 л пенообразователя, за счет мотопомпы может также закачивать воду из водоемов. Еще в комплекте - 5 ручных ранцев для тушения пожаров».

В этом году планируется закупить 17 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники. Необходимые договоры поставки уже заключены. Большую часть техники планируется поставить в апреле-мае 2020 года, ее распределят между филиалами Вологдалесхоза в муниципальных районах области. Расходы проведут в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

«Мы продолжаем работу, начатую в прошлом году. В 2019 году для нужд лесхозов приобретено 46 единиц спецтехники и 11 единиц спецоборудования на сумму около 80 млн рублей, - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков. – В ближайшие годы парк лесопожарной, лесопатрульной и лесохозяйственной техники существенно обновится: кроме средств федерального бюджета в приобретение спецтехники мы ежегодно вкладываем и областное финансирование. Соответствующее поручение дано губернатором области Олегом Кувшинниковым. В прошлом году приобретена техника для лесхозов на сумму 2,3 млн рублей, в этом году – на 5 млн рублей».

Напомним, что в прошлом году приобретено 34 единицы техники для тушения лесных пожаров и лесовосстановления, а также лесопожарное оборудование. Сообщает правительство Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.