СеверИнфо » Экономика » Новое производство открыто в Тотемском районе

Новое производство открыто в Тотемском районе

Новое производство открыто в Тотемском районе
Дата: 29-02-2020, 08:58
Просмотров: 1076
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru.

Новый цех лесопиления открыл на днях губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Глава региона с рабочим визитом посетил Тотемский район и познакомился с промышленными и сельскохозяйственными флагманами муниципалитета.

Цех лесопиления построили за два года. Объем инвестиций в проект составил порядка 70 млн рублей. На промплощадке установлено современное оборудование, которое позволит в дальнейшем увеличить производство пиломатериалов в четыре раза – до 20 тысяч кубометров в год.

«Открытие новых производств – это вклад в будущее, создание рабочих мест, привлечение дополнительных инвестиций, рынков сбыта продукции. Сегодня Вологодская область – один из лидеров лесопереработки среди регионов России. Уже 75% древесины перерабатывается на территории региона. Это хороший результат, но нам есть к чему стремиться. Необходимо перерабатывать всю заготовленную древесину на территории региона», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Одним из основных видов работы предприятия является защита и воспроизводство леса. Предприятие занимается выращиванием посадочного материала для лесовосстановления, а также заготовкой древесины, производством пиломатериалов.

«Мы активно развиваемся. Сегодня открыли новый лесопильный цех. До этого на территории Тотемского района реализовали часть крупного инвестиционного проекта по организации лесозаготовок, лесопиления и деревообработки. Мы построили здесь цех строжки, склад, сушильные камеры и свою котельную. Она работает на отходах деревопереработки, что позволяет сделать производство безотходным, – рассказал директор производственного предприятия Вадим Черноусов. – Общая стоимость строительства площадки по переработке древесины превысила 300 миллионов рублей. Это инвестиции с предпринимательской деятельности».

Крупный инвестиционный проект был также реализован в Вологодском, Вашкинском и Сямженском районах. В планах у предприятия – развитие деревоперерабатывающего участка в Тотьме, увеличение производственных мощностей и расширение линейки готовой продукции.

Глава региона в ходе рабочего визита также посетил комплекс вблизи деревни Ивойлово. Его строительство началось в 2015 году. Проект разделили на два этапа. В 2017 году открыли коровник на 350 голов, молочный блок и санитарный пропускник. Год назад заработал телятник на 100 голов, а недавно – вторая ферма на 450 голов.

Новое предприятие отличается не только численностью поголовья, но и современным оборудованием. Доение коров происходит роботами. По словам председателя правления Татьяны Юрмановой, новый комплекс позволит в дальнейшем увеличить производство молока и его качество.

«Мы лидируем не только в лесной отрасли, но и в молочной. Это одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса области. Наше молоко лучшее в России. По его производству мы занимаем 2 место в СЗФО и 13 – в России. Наше молоко, настоящий вологодский продукт, знают далеко за пределами региона», - отметил Олег Кувшинников. Сообщает правительство Вологодской области. 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.