СеверИнфо » Экономика » Ямочный ремонт с применением литого асфальта делают в Вологде

Ямочный ремонт с применением литого асфальта делают в Вологде

Ямочный ремонт с применением литого асфальта делают в Вологде
Дата: 18-01-2020, 13:58
Комментарии: 0
Просмотров: 800
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

По технологии литого асфальта, которая позволяет проводить работы при температуре воздуха до -10 градусов, подрядчик ремонтирует дороги с ноября 2019 года. За это время приведены в порядок участки более чем на 60 улицах города.
Восстанавливает дорожное полотно в рамках контракта по содержанию улично-дорожной сети компания «Магистраль». Асфальтовые заводы заработают в мае. До этого времени подрядчик отремонтирует по технологии литого асфальта порядка 1 тысячи кв. м покрытия.
Как пояснил заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов, специальная смесь из песка, щебня, битума, минерального порошка и добавок делается в подогреваемом до 220 градусов бункере. Температура материала постоянно поддерживается. Ремонтируемую поверхность тщательно подготавливают. Сначала специалисты очищают участок от снега и загрязнений, продувают его, после чего заливают асфальтом. Перечень работ составлен по актам обследования городских дорог и обращениям вологжан. В первую очередь ремонтируются дороги, где ездит общественный транспорт, а также загруженные магистрали.

В 2020 году ремонтные работы проводились на ул. Архангельской, Беляева, Галкинской, Герцена, Горького, Казакова, Можайского, Южакова, Ярославской, Новгородской, Конева, Левичева и других. Всего в январе дорожники заделали ямы более чем на 20 улицах. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.