СеверИнфо » Экономика » Выполнено предложение активистов ОНФ о сохранении размера налоговой ставки на имущество организаций

Выполнено предложение активистов ОНФ о сохранении размера налоговой ставки на имущество организаций

Выполнено предложение активистов ОНФ о сохранении размера налоговой ставки на имущество организаций
Дата: 15-01-2020, 13:03
Комментарии: 0
Просмотров: 465
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Одно из предложений, направленных активистами ОНФ Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову по итогам работы в 2018 году, полностью реализовано. Оно касается сохранения размера налоговой ставки налога на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости.

«Несколько лет назад, когда в Вологодской области рассчитывались новые правила уплаты имущественного налога для предприятий, мы обратили внимание властей на то, что новые правила разрушительны для малого и среднего бизнеса. Закон, разрабатываемый в Вологодской области, был достаточно жесткий, особенно, в сравнении с другими регионами страны. Он мог бы привести к массовым банкротствам малых предприятий. Мы неоднократно доказывали нашу точку зрения, в результате чего ставка налога на имущество для организаций была принята на уровне 1%. Однако это было озвучено как временная мера, и после переходного периода ставка налога должна была быть поднята», - рассказала член регионального штаба Галина Телегина.

В феврале 2019 года на региональной конференции Общероссийского Народного фронта были приняты общественные предложения, переданные губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову. В частности, эксперты тематической площадки ОНФ «Поддержка малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы» предложили оставить действие ставок по налогу на имущество организаций на 2020 год на уровне 2018 года.

Как сообщила начальник департамента имущественных отношений Вологодской области Любовь Балаева в официальном письме, поступившем в региональный исполком Народного фронта, данная инициатива поддержана. 4 декабря 2019 года принят закон области № 4605-ОЗ, который предусматривает снижение налоговой нагрузки для организаций. В соответствии с указанным законом области на 2020 год продлевается действие пониженных налоговых ставок для организаций, применяющих специальные налоговые режимы, в отношении коммерческих объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Ставка налога на имущество организаций в отношении торговых, офисных помещений, объектов общественного питания и бытового обслуживания, расположенных на территории городских округов и административных центров муниципальных районов, сохраняется в размере 1% от кадастровой стоимости. В отношении аналогичных объектов, расположенных в сельской местности, ставка налога на 2020 год сохраняется на уровне 0,4% от кадастровой стоимости. При этом организации, применяющие специальные налоговые режимы, освобождаются от налога, если их объекты розничной торговли расположены в сельской местности и занимают площадь менее 200 кв.м.

«Это очень важный результат работы. Закон направлен на поддержку розничной торговли в первую очередь на селе, где сегодня жители не имеют такого выбора товаров, как городские жители. Малому бизнесу достаточно трудозатратно и дорого содержать сельские магазины, в которые ходит мало жителей. И данная мера очень своевременна. Мы в целом приветствуем поддержание нашей инициативы, которая на деле означает помощь огромному предпринимательскому сообществу и реальную поддержку предпринимательства по снижению налогового бремени», - отметила Телегина.

Новый областной закон вступил в силу с 1 января 2020 года. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.