СеверИнфо » Экономика » Вологодчина занимает четвертое место в стране по посевам льна

Вологодчина занимает четвертое место в стране по посевам льна

Вологодчина занимает четвертое место в стране по посевам льна
Дата: 22-08-2019, 17:21
Просмотров: 670
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: правительство Вологодской области.
В 2019 году в Вологодской области засеяно 5 тыс. га льна. Об этом и многом другом рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков во время пресс-завтрака, который состоялся 22 августа.
На сегодняшний день убрано 1 тыс. га. Как рассказал Михаил Глазков, дождливое лето не повлияет на качество убранного льна, потому что лен - сложная культура, и идеальной погодой для нее является чередование солнечных и дождливых дней. Специалисты рассчитывают на неплохой урожай. 
В нашем регионе 16 предприятий в 10 районах области производят льноволокно, занимаются посевами и ведут первичную обработку льна. Как отметил Михаил Глазков, этим может похвастаться далеко не каждая область. Главный вопрос, с которым сталкиваются предприятия, – куда сбыть льноволокно. 
В настоящее время катастрофически упал спрос на натуральные и льняные ткани. Лен считается дорогой продукцией, к сожалению, его могут себе позволить далеко не все. В Вологодской области перспектива развития производства льна все-таки есть, вопрос в том, насколько он будет востребован покупателем. 
«Разумеется, мы точно будем поддерживать наших льноводов, однозначно не собираемся "сворачивать" отрасль, потому что перспектива существует не только в текстильном направлении. Есть еще ряд отраслей, где можно использовать продукцию льноводов, в том числе в военно-стратегических направлениях, в промышленности», - резюмировал Михаил Глазков. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.