СеверИнфо » Экономика » Вологодская ряженка признана одной из лучших в России

Вологодская ряженка признана одной из лучших в России

Вологодская ряженка признана одной из лучших в России
Дата: 10-08-2019, 17:11
Комментарии: 0
Просмотров: 742
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда.РФ
Пора шашлыков подходит к концу. Наступило время подумать о состоянии своего организма, введении в рацион полезных продуктов. Речь пойдет о ряженке и о том, почему ее стоит употреблять. 
Будьте здоровы 
Заботитесь о здоровье, но все еще не пробовали ряженку? Зря! В ней содержится витамин А, витамин В1 и витамин В2, витамин Е и другие. Находящиеся в ней пробиотики выполняют несколько функций. К числу полезных свойств относят нормализацию веса. Это актуально не только для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но и для тех, кто страдает от недостатка массы. Ключевое слово - нормализация. 
Полезные бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, укрепляют иммунитет, отвечают за биосинтез некоторых витаминов. Ряженка от УОМЗ им. Верещагина легко усваивается организмом. Так, если выпить небольшое количество ряженки перед едой, это поможет восстановить кислотно-щелочной баланс. При этом с осторожностью потреблять ряженку нужно людям, у которых повышенная кислотность. 
Альтернатива кефиру 
В кефире содержится достаточное количество живых бактерий, что полезно для организма, но если вы не любите этот кисломолочный продукт, то решением станет его замена на ряженку. Правда, нужно помнить, что ряженка – продукт достаточно жирный и, соответственно, менее диетический и более калорийный, чем кефир. 
Ничего лишнего 
Ряженка - традиционный продукт славянской кухни. Еще в XVII веке хозяйки ставили в печку так называемые глечики — низкие глиняные горшочки, полные свежего молока и сливок, а после долго-долго томили их содержимое до красивого кремового оттенка, не доводя до кипения, а после клали немного сметаны в качестве закваски. Сейчас процесс производства ряженки несколько изменился, вместо сметаны в топленое молоко обычно добавляются термофильные стрептококки и культуры болгарской палочки. Специальные бактерии позволяют создать вкусный и полезный напиток, который отличается уникальным вкусом. 
Кулинарный помощник 
Ряженку можно использовать в приготовлении выпечки. С ней получаются вкусные десерты, блины, оладьи, смузи и даже суп. 
Доступна каждому 
Купить ряженку производства УОМЗ им. Верещагина можно практически в любом продуктовом магазине. Она доступна в упаковке по 470 граммов и жирностью 4%. 
Добавим, что граждане доверяют продукции вологодских производителей. Недавно экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества ряженки с массовой долей жира 4% популярных брендов. По итогам исследования лишь четыре марки прошли тестирование, в их число вошла вологодская ряженка.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.