СеверИнфо » Экономика » Кредитные ресурсы станут доступнее для вологодского малого и среднего бизнеса

Кредитные ресурсы станут доступнее для вологодского малого и среднего бизнеса

Кредитные ресурсы станут доступнее для вологодского малого и среднего бизнеса
Дата: 11-07-2019, 13:00
Комментарии: 0
Просмотров: 60
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru
Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова приняла участие  в совещании у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра финансов РФ  Антоне Силуанова в режиме видеоконференции. Обсуждение было посвящено теме реализации национальных проектов (программ)  и достижения национальных целей развития страны. 

С 2018 года Вологодская область активно включилась в работу по реализации национальных проектов в рамках 204 Указа Президента. По состоянию на 1 июля 2019 года Вологодчина участвует в 51 региональном проекте в рамках реализации 11 национальных. Объем финансирования проектов до 2024 года из всех источников составит 99,8 млрд. рублей.

«В ходе совещания речь шла о реализации  двух национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости населения» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Кроме того, рассмотрены результаты мониторинга финансового обеспечения реализации национальных проектов на уровне субъекта Российской Федерации, - рассказала Валентина Артамонова – Губернатором даны поручения экономическому блоку направить заявку на вступление Вологодской области начиная с 2019 года в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Что касается реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», то в ближайшее время в Правительстве области мы проведем совещание с участием региональных банков по программе льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса на территории области».

С 2019 года кредитные ресурсы предоставляются представителям малого и среднего предпринимательства под ставку не более 8,5 % годовых. Кредитные средства расходуются на инвестиционные цели или на пополнение оборотных средств.

Кредит на инвестиционные цели можно взять в объеме от 500 тыс. рублей до 2 млрд. рублей на срок до 10 лет; на оборотные цели - от 500 тыс. рублей до 500 млн. рублей на срок до 3 лет.

По информации Миниэкономразвития РФ плановый объем льготных кредитов должен превысить 330 млрд. рублей. 

В 2019 году финансирование мероприятий  национальных проектов запланировано 12 млрд. рублей, в том числе: федеральный бюджет - 8,4 млрд., областной бюджет - 3,6 млрд. рублей. Подлежит заключению контрактов на сумму 8,8 млрд. рублей. Заключено контрактов на сумму 7,2 млрд. рублей, это 82% от всей суммы, подлежащей контрактации.

В целях усиления контроля за реализацией национальных проектов Губернатором области поручено до 1 августа 2019 года утвердить планы мероприятий по реализации региональных проектов в ГИИС «Электронный бюджет», до 1 сентября 2019 года завершить заключение контрактов по мероприятиям национальных проектов в полном объеме. 

По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.