СеверИнфо » Экономика » 123 тысячи вологжан получили увеличенную компенсацию за дрова и газ

123 тысячи вологжан получили увеличенную компенсацию за дрова и газ

123 тысячи вологжан получили увеличенную компенсацию за дрова и газ
Дата: 5-06-2019, 12:28
Комментарии: 0
Просмотров: 594
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Напомним, с инициативами по увеличению ЕДК на дрова и сжиженный газ выступил Губернатор области Олег Кувшинников на «Прямой линии» в конце прошлого года. 

Льготы распространяются как на областных льготников, среди которых ветераны труда, специалисты бюджетной сферы на селе и другие, так и федеральных (инвалиды, участники Великой Отечественной войны), а также многодетные семьи.  

С 1 января этого года размеры ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива отдельным категориям граждан увеличены с 2 до 5 тысяч рублей, ежегодной денежной компенсации на приобретение сжиженного газа - с 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Специалистам бюджетной сферы, проживающим и работающим в сельской местности, с этого года размер ЕДК на приобретение твердого топлива увеличен с 4 до пяти 5 тысяч рублей. Для многодетных семей размеры ЕДК на приобретение дров выросли до 5 тысяч рублей на семью, на приобретение сжиженного газа – до 1,5 тысяч рублей на семью.

В настоящее время увеличенную ежегодную денежную выплату на приобретение твердого топлива за счет средств областного и федерального бюджетов получили почти 57 тысяч человек, на приобретение сжиженного газа -  более 66 тысяч человек. Выплаты ЕДК  в увеличенном размере за 2019 год произведены в марте 2019 года через почтовые отделения и на банковские счета.

Напомним, всего во время «Прямой линии» в декабре глава региона озвучил 8 инициатив, которые направлены на улучшение уровня социальной обеспеченности вологжан. Сообщает ИА "СеверИнфо". 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.