СеверИнфо » Экономика » Права более 200 обманутых дольщиков восстановят до конца года на Вологодчине

Права более 200 обманутых дольщиков восстановят до конца года на Вологодчине

Права более 200 обманутых дольщиков восстановят до конца года на Вологодчине
Дата: 10-04-2019, 19:28
Комментарии: 0
Просмотров: 702
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Инвестиционный совет при губернаторе Вологодской области Олеге Кувшинникове обсудил вопрос обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства.

Недостроенные объекты в Шексне (Труда, 3) и в поселке Марфино (Октябрьская, 10) перейдут во введение другого застройщика. Проекты уже одобрены. Обманутые дольщики получат денежные компенсации в срок до 30 июня 2019 года. Взамен застройщик на правах аренды получит земельные участки и субсидии для подключения объектов к системам коммунальной инфраструктуры.

Льготы регламентируются законом о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков (действует с 1 января 2018 года). Подобная государственная поддержка приносит плоды: после вступления закона в силу были восстановлены права 377 обманутых дольщиков по 11 объектам.

Один из домов, достраиваемых по подобной схеме, находится в поселке Кувшиново (Сосновая, 6/8). Новый застройщик приступил к работам по этому адресу в феврале текущего года. Накануне губернатор области Олег Кувшинников лично проверил объект. Все работы идут по плану, завершение строительства назначено на декабрь.

Всего до конца текущего года правительство намерено восстановить в правах 212 обманутых дольщиков. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.