СеверИнфо » Экономика » Рост налогового потенциала наблюдается в Вологодской области

Рост налогового потенциала наблюдается в Вологодской области

Рост налогового потенциала наблюдается в Вологодской области
Дата: 18-02-2019, 17:26
Комментарии: 0
Просмотров: 95
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Как пояснила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова, распределение дотации между регионами производится Минфином России, исходя из налогового потенциала каждого региона.

«Чем у субъекта он выше, тем ниже уровень дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. За два последних года налоговый потенциал Вологодской области существенно вырос. Так, по итогам 2017 года поступление налоговых и неналоговых доходов в региональный бюджет увеличилось к уровню 2016 года на 7 млрд. рублей, или на 12,8%, а по итогам прошлого года увеличение составило более 15 млрд. рублей», - поясняет Валентина Николаевна.

С учетом таких высоких темпов роста доходной базы объем дотаций постепенно снижается. Так, в 2017 году Вологодская область получила 2,9 млрд. рублей дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, в 2018 году – 2,7 млрд. рублей, а на 2019 год объем дотации для нашей области предусмотрен в федеральном бюджете в сумме 2,5 млрд. рублей.

«При этом Правительство области активно участвует в привлечении средств федерального бюджета на финансирование расходных полномочий области, в первую очередь в рамках реализации государственных программ и национальных проектов, - подчеркивает Валентина Артамонова. - В 2018 году в область привлечено 8,9 млрд. рублей из федерального бюджета. В 2019 планируется привлечь уже 13,4 млрд. рублей, то есть в 1,5 раза больше».

Прежде всего, эти средства будут направлены на строительство школ, детских садов и яслей, поддержку семей с детьми, обеспечение жильем детей-сирот, развитие системы здравоохранения, улучшение качества питьевой воды, поддержку сельхозтоваропроизводителей, берегоукрепительные работы, благоустройство дворовых и общественных территорий, реконструкцию аэропорта в Великом Устюге и другие объекты капитального характера. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.