СеверИнфо » Экономика » Контрольно-счетная палата проконтролирует распределение средств районами Вологодчины

Контрольно-счетная палата проконтролирует распределение средств районами Вологодчины

Контрольно-счетная палата проконтролирует распределение средств районами Вологодчины
Дата: 18-02-2019, 11:24
Комментарии: 0
Просмотров: 125
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Итоги 2018 года, а также перспективные направления работы ведомства обсуждались на рабочей встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с председателем региональной КСП Ириной Карнаковой.

​По словам главы региона, эффективное бюджетное планирование и строгое соблюдение требований госпрограмм является одним из условийкачественного управления финансами. Еще одним инструментом контроля является внешний финансовый аудит расходования средств, выделяемых на реализацию государственных полномочий.

«Каждый вложенный рубль должен давать максимальный эффект, – эта задача, которую я ставлю перед своими коллегами. Поэтому мы с вами должны осуществлять жесткий контроль за расходованием бюджетных средств», - отметил Олег Кувшинников.

Как отметила Ирина Карнакова, по итогам прошедшего года аудиторы региональной КСП провели 41 контрольное мероприятие, проверив 72 объекта. При этом нарушений установлено втрое меньше, чем годом ранее.

«Налицо  положительная динамика и повышение финансовой дисциплины на территории нашей области. Мы видим открытость и прозрачность бюджетного процесса. Немаловажную роль здесь сыграла централизация бухгалтерского учета как в органах исполнительной власти, так и в бюджетных учреждениях, - убеждена Ирина Карнакова. – Это дает положительный эффект по сокращению нарушений и повышению эффективности использования бюджетных средств. И, конечно, все это благодаря тому, что все находится под вашим непосредственным контролем».

Согласно стратегии развития, одна из приоритетных задач ведомства на текущий год – контроль за реализацией национальных проектов и государственных программ, реализуемых на территории области.

Еще одно направление работы КСП касается контроля за эффективностью использования муниципалитетами межбюджетных трансфертов, выделяемых районам и городским округам в ходе Градостроительных советов. 

«На развитие муниципальных образований выделяются колоссальные ресурсы. Сейчас мы пройдем этап проектирования, и с весны во всех районах начинаются большие стройки. Это касается дорог, объектов образования, здравоохранения и культуры, модернизации систем коммунального хозяйства, благоустройства территорий. Поэтому хотелось бы, чтобы со своей стороны вы также взяли под контроль расходование денежных средств, выделяемых под конкретные проекты», - резюмировал Губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, сокращение числа выявленных нарушений свидетельствует об эффективной работе Правительства и Законодательного Собрания области по планированию, принятию и расходованию бюджета. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.