СеверИнфо » Экономика » Компенсации инвалидам на приобретение жилья разрабатывают в Вологде

Компенсации инвалидам на приобретение жилья разрабатывают в Вологде

Компенсации инвалидам на приобретение жилья разрабатывают в Вологде
Дата: 13-02-2019, 16:39
Комментарии: 0
Просмотров: 717
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Жилье для инвалидов, доступность передвижения во время общегородских мероприятий, размещение остановок – это и не только обсудили накануне члены Вологодской общественной организации инвалидов с представителями администрации.

На совещании было выдвинуто предложение о предоставлении инвалидам компенсаций на приобретение или строительство жилья. Данная мера затронет только граждан, вставших на очередь после 2005 года.

Вологжане обеспокоены и тем, что на общегородских мероприятиях не создаются комфортные условия для людей с ограничениями здоровья.

«Это вопросы организации временной парковки для транспорта инвалидов, пропуска их транспорта в закрытую зону, обустройство мест просмотра, установка доступных кабин общественного туалета, определение доступных путей движения, доступность услуг общественного питания и так далее», – подчеркнул на странице в социальной сети заместитель председателя правления Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

В областной столице планируется создать карту мероприятий с указанием специальных мест для инвалидов и контактов ответственного лица, к которому можно обратиться в случае возникновения вопросах. Такая карта может появиться на новостных ресурсах города.

В ходе совещания также было предложены перенести остановки 2 и 45 маршрутов к Областной бальнеологической больнице. Поток в медучреждения высок, поэтому остановочный пункт лучше расположить поближе к зданию. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.