СеверИнфо » Экономика » Мамы Вологодчины получают образование в декрете

Мамы Вологодчины получают образование в декрете

Мамы Вологодчины получают образование в декрете
Дата: 11-02-2019, 15:49
Комментарии: 0
Просмотров: 668
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

По проекту «Мама учится» обучаются женщины, ухаживающие за ребенком до 3 лет. Краткосрочный курс нацелен на возвращение на работу, обретение уверенности и получение профессиональных знаний и навыков представительницами прекрасного пола.

Сейчас 30 женщин из Вологды, Череповца и 17 муниципальных районов дистанционно осваивают программы «1С:Бухгалтерия» и «Делопроизводитель». Мамы ухаживают за детьми и выкраивают время для ежедневных занятий. По окончании трехнедельного обучения женщины получат государственный документ о прохождении курсов.

Проект «Мама учится» реализуется Департаментом труда и занятости населения Вологодской области второй год подряд. В минувшем году 128 молодых жительниц Вологодчины обучились на специалистов по кадрам, контрактной системе закупок, менеджеров, делопроизводителей, по программам 1С:Управление торговлей и 1С:Бухгалтерия и другим сферам.

«Мероприятие очень востребовано, очень много желающих получить новую профессию, повысить уровень своей квалификации. Бюджет этого года позволяет предоставить такую возможность для 120 женщин, а уже со следующего года численность участниц увеличится почти в 3 раза. Это очень важная мера поддержки женщин», - отметил начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов.

В текущем году к прежним курсам добавят несколько направлений: Adode Photoshop, портной, маникюрша, парикмахер, повар, специалист по сметной работе, основы бухгалтерского учета и другие образовательные сферы. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.