СеверИнфо » Экономика » 1 декабря вологжане решат, на что потратят «Народный бюджет ТОС»

1 декабря вологжане решат, на что потратят «Народный бюджет ТОС»

1 декабря вологжане решат, на что потратят «Народный бюджет ТОС»
Дата: 28-11-2018, 12:45
Комментарии: 0
Просмотров: 747
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

В каждом микрорайоне города разместятся палатки для выбора приоритетных проектов ТОСов. Общегородское голосование в 33 точках города определит направление средств проекта «Народный бюджет ТОС». Выбор можно сделать с 10 до 16 часов.

Горожанам важно прийти в палатку своего ТОСа. Размещение точек голосования можно уточнить по телефону 75-22-81. Представители комитетов помогут разобраться в организационных вопросах.

Параллельно на площадках развернется голосование за место под строительство новой Ледовой арены в Вологде. За локализацию спортивного сооружения можно проголосовать на сайте Администрации Вологды.

« В течение 1,5 месяцев более 3600 вологжан участвовали в обсуждении проектов ТОСов. Кураторы проектов - заместители мэра города - провели 240 встреч. Их результатом стали 156 инициатив, включенные в бюллетени. Чем активнее будет голосование, тем больше шансов, что важный для подавляющего числа жителей вариант воплотится в жизнь», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, на нужды ТОСов направятся 36 млн рублей. Каждое территориальное самоуправление в зависимости от числа его жителей получит от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей. За счет средств ТОСы обновят дороги, придомовые площадки, проведут освещение территории, наведут чистоту близлежащих участков.

Окончательное решение Общественный совет Вологды объявит в срок до 28 декабря. Разработки жителей воплотятся в жизнь до октября 2019 года. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.