СеверИнфо » Экономика » Порядок предоставления единовременных выплат врачам приняли на Вологодчине

Порядок предоставления единовременных выплат врачам приняли на Вологодчине

Порядок предоставления единовременных выплат врачам приняли на Вологодчине
Дата: 30-10-2018, 17:34
Комментарии: 0
Просмотров: 483
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На заседании Правительства области, которое накануне провел первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов, был утвержден порядок предоставления единовременных выплат врачам.

Ранее депутатами на сессии ЗСО была принята инициатива Губернатора по поводу поддержки молодых медиков, приехавших на работу в сельскую местность Вологодской области.

Напомним, единовременные выплаты в размере 500 тысяч рублей будут предоставляться врачам, которые приедут работать в сельскую местность и в города с численностью населения до 50 тысяч и отработают там не менее 5 лет. Это все населенные пункты, кроме Вологды и Череповца.
Для получения единовременной выплаты врач в течение календарного года, в котором был заключен трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения области, обращается в Департамент с  заявлением и представляет пакет документов. Затем с врачом заключается договор о предоставлении единовременной выплаты. Департамент предоставляет выплату в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора путем перечисления на банковский счет врача. Данный порядок вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

«Новый закон, который предусматривает единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей - одно из системных мероприятий в развитии инициатив Губернатора по привлечению кадров в медицинскую отрасль  региона, - прокомментировал первый заместитель Главы региона, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. - Вторая инициатива Губернатора – выплаты наиболее востребованным на сегодняшний день категориям – участковым врачам-терапевтам и врачам – педиатрам – по 10 тысяч ежемесячно к заработной плате. И третья инициатива – поддержка со стороны регионального бюджета оплаты ординатуры, поскольку квоты, которые выделяются и финансируются из федерального бюджета на оплату обучения ординаторов, недостаточно для того, чтобы готовить профессионалов по ряду специальностей. Эти три меры, одна из которых принимается сегодня, направлены на повышение кадровой защищенности в медицине Вологодской области».

Кроме того, сегодня на заседании Правительства обсуждалась региональная составляющая национального проекта «Здравоохранение», которая была одобрена федеральным центром. Так, Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым утвержден паспорт национального проекта «Здравоохранение» и паспорта федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Развитие экспорта медицинских услуг».

«Из восьми составляющих федеральных проектов, входящих в нацпроект «Здравоохранение», мы участвуем в семи, кроме экспорта медицинских услуг. И фактически та Программа развития здравоохранения региона, которая активно обсуждалась и принималась, сейчас разошлась по семи федеральным составляющим. Причем наша Программа развития здравоохранения Вологодской области шире, чем все семь федеральных составляющих, потому что в нее включены мероприятия по улучшению материально-технической базы и по ремонтам наших лечебных учреждений. При этом мы рассчитываем на поступление федеральных средств, где понадобится только региональная составляющая на софинансирование мероприятий», - подвел итог первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Напомним, что единовременные выплаты в размере 500 тысяч рублей будут предоставляться врачам, которые приедут работать в сельскую местность и в города с численностью населения до 50 тысяч и отработают там не менее 5 лет. Это все населенные пункты, кроме Вологды и Череповца. Речь идет о врачах в возрасте до 35 лет, закончивших после 1 января 2018 года медицинские вузы и впервые поступивших на работу в государственные учреждения здравоохранения на должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.