СеверИнфо » Экономика » Валентина Артамонова потребовала перестроить работу межведомственной комиссии в Усть-Кубинском районе

Валентина Артамонова потребовала перестроить работу межведомственной комиссии в Усть-Кубинском районе

Валентина Артамонова потребовала перестроить работу межведомственной комиссии в Усть-Кубинском районе
Дата: 29-10-2018, 12:34
Комментарии: 0
Просмотров: 448
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный портал Правительства Вологодской области.

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова 26 октября провела заседание оперативной рабочей группы.

Валентина Артамонова проинформировала участников совещания о принятых на состоявшейся 24 октября сессии Законодательного Собрания области законопроектах, инициированных Губернатором области. Это законопроекты, направленные на расширение налоговых преференций для инвесторов с целью создания благоприятного инвестиционного климата, и поправки в закон об областном бюджете.

«Поправками областного бюджета 2019 года увеличена доходная часть на 3,4 млрд.руб. Направление дополнительных ассигнований в объеме 0,8 млрд. рублей на повышение оплаты труда работников, поименованных в Указе Президента РФ, позволит привлечь в бюджет дополнительные средства по налогу на доходы физических лиц. Оказание помощи из областного бюджета муниципальным образованиям в сумме 0,3 млрд.руб. направлено на решение проблемы погашения кредиторской задолженности, в том числе на расчеты по налогам и страховым взносам», - прокомментировала Валентина Артамонова.

Детально была рассмотрена ситуация по работе с доходами в Усть-Кубинском и Сокольском районах, заслушаны отчеты глав Ивана Быкова и Юрия Васина.

Усть-Кубинский район по всем основным направлениям работы в части доходов имеет низкие показатели: 20 место – по исполнению задания Губернатора области по обеспечению роста собственных доходов, 21 место - по выполнению задания Губернатора области по сбору транспортного налога с физических лиц, по сравнению с 2017 годом снижение на 7% бюджетного эффекта от легализации «серой» заработной платы, высокий объем долгов по налогам по бюджетным учреждениям – 13,3 млн.руб.

«Работу межведомственной рабочей группы Усть-Кубинского района по привлечению доходов в бюджет и сокращению задолженности считаю неудовлетворительной. Отсутствует взаимодействие со службой судебных приставов. Требую в кратчайшие сроки навести порядок в работе группы, составить понедельный план мероприятий по сбору имущественных налогов, ликвидировать долги бюджетных учреждений по налогам. Ситуацию беру на личный контроль», – заявила заместитель Губернатора.

Сокольский район в плановом режиме исполняет поручение Губернатора области по обеспечению роста собственных доходов, имеет высокие темпы поступления налога на доходы физических лиц и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (5 результат по области), сократил задолженность по налоговым платежам на 17%. Основной проблемой района является значительный объем долгов населения за принадлежащее имущество - более 35 млн.руб. Для исправления ситуации даны рекомендации со стороны УФНС России по области и УФССП России по области.

На заседании заслушан отчет УФССП России по области за 9 месяцев текущего года. В части взыскания задолженности с физических лиц результативность работы службы повысилась: перечисления в бюджет возросли на 11%, стоимость арестованного имущества увеличилось в 2,5 раза. Службе рекомендовано усилить работу по принудительному взысканию налоговых платежей с юридических лиц, по данному направлению работы отдельные показатели сложились ниже уровня 2017 года. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на правительство Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.