СеверИнфо » Экономика » Социальную сферу планируется развивать в Череповце

Социальную сферу планируется развивать в Череповце

Социальную сферу планируется развивать в Череповце
Дата: 17-10-2018, 19:24
Комментарии: 0
Просмотров: 464
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Городской бюджет на 2019 год продолжают формировать в Череповце. В настоящее время процедура вышла на стадию внесения коррективов. Об этом заявила мэр Череповца Елена Авдеева на пресс-конференции.

По сравнению с 2018 годом доходы увеличились незначительно, сообщает официальный сайт Череповца. Большую часть средств планируется направить на социальную сферу.

«На развитие социальной сферы мы выделим 70% бюджета. Мы сохраним все обязательства: на поддержку медицинских работников направим 34 млн рублей, педагогов – 54 млн рублей. Будут реализованы все культурные, спортивные и образовательные мероприятия. На эти цели в бюджете города предусмотрено 570 млн рублей. За счет средств муниципального бюджета также планируется завершить реконструкцию детских садов, начать строительство еще двух учреждений дошкольного образования, двух школ. В следующем году планируется приступить к строительству ФОКа в 114 микрорайоне, кладбища №5», – пояснила мэр Череповца Елена Авдеева.

Напомним, что в следующем году в городе металлургов начнется строительство Северной объездной дороги. В рамках программы «Комфортная городская среда» продолжится ремонт дворов и общественных пространств. Городские власти предусмотрели и средства на благоустройство территорий в рамках проекта «Народной бюджет – ТОС». На эти цели из муниципального бюджета выделят 47 млн рублей.

Добавим, городской бюджет скорректируют с учетом субвенций и субсидий из регионального бюджета уже 1 ноября. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.