СеверИнфо » Экономика » «ФосАгро-Регион» запустила фасовочный комплекс удобрений в Брянской области

«ФосАгро-Регион» запустила фасовочный комплекс удобрений в Брянской области

«ФосАгро-Регион» запустила фасовочный комплекс удобрений в Брянской области
Дата: 5-10-2018, 15:59
Комментарии: 0
Просмотров: 584
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» запустила комплекс фасовки минеральных удобрений в дистрибуционно-логистическом центре в Почепе (Брянская область).

Дистрибуционно-логистический центр «ФосАгро-Регион» в Почепе был открыт в августе 2017 г. при активном содействии со стороны правительства Брянской области и администрации Почепского района. За год работы брянского центра дистрибуции объем реализации минеральных удобрений и кормовых «ФосАгро» в Брянской области увеличился в 1,4 раза до почти 100 тыс. т. Инвестиции Группы «ФосАгро» в развитие брянского ДЛЦ в 2017-2018 гг. составили более 100 млн рублей.

В торжественной церемонии запуска комплекса фасовки приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, глава администрации Почепского района Брянской области Александр Сысоев, генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и руководитель регионального филиала «ФосАгро-Регион» Анатолий Ярмоленко.

Новый комплекс фасовки предназначен для фасовки агрохимической продукции, поступающей на склад центра дистрибуции навалом в вагонах-хопперах, в мягкие контейнеры (МКР).Линия фасовки, при разработке которой применялись самые современные технологии и оборудование, позволяет варьировать вес МКР в зависимости от объема заказа, вида транспорта и погрузочно-разгрузочного оборудования, используемого фермерами. Суточная мощность линии комплекса достаточна для выполнения заказов фермеров в сжатые сроки, что особенно актуально в период полевых работ.

Участников торжественной церемонии от имени Губернатора Александра Богомаза приветствовал вице-губернатор Брянской области Александр Резунов: «Сегодня, действительно, у нас проходит знаковое событие для нашего агропромышленного комплекса, да и для экономики региона в целом. Мы посмотрели площадки по разгрузке, фасовке удобрений. Конечно же, это европейский уровень, и даже мировой. Поэтому такое предприятие позволит нашим сельхозтоваропроизводителям создать логистику по доставке удобрений, проработать вопросы цены, которые будут учитываться в зависимости от сезонности, потребности, объему, разновидности. Это для Брянской области хорошая поддержка, тем более, что за последние четыре года агропромышленный комплекс Брянщины сделал резкий рывок. Уровень урожая у нас не уменьшается, несмотря на климатические условия – 2,5 млн тонн зерна, 1,5 млн тонн картофеля, поэтому у нас есть потребность в удобрениях. Поэтому считаем, что открытие фасовочного комплекса даст нам еще большую возможность использовать минеральные удобрения для увеличения урожайности».

«Достаточно сделать предзаказ, определить дату отгрузки, забрать товар самостоятельно или дождаться доставки на склад хозяйства или сразу на поля нашим транспортом, - отметил руководитель регионального филиала «ФосАгро-Регион» Анатолий Ярмоленко. – Фермерам доступен широкий ассортимент продукции, включая калийные удобрения под картофель, фасованные в МКР. Мы находимся в Почепе –географическом центре Брянщины – и готовы одинаково оперативно обеспечивать минеральными удобрениями аграриев всех 27 районов области».

В планах развития центра дистрибуции в Почепе - увеличение емкости хранения складского комплекса и технологическая модернизация с учетом интересов сегмента личных подсобных хозяйств.

«Сегодня мы решили вопрос фасовки для брянских сельхозорганизаций. Но мы не забыли и о личных подсобных хозяйствах Брянщины, потребителях «ФосАгро», - подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. - Уже ближайшей весной в ассортименте центра дистрибуции «ФосАгро-Регион» в Почепе появятся удобрения в 50-кг мешках, фасовка которых будет осуществляться непосредственно в нашем центре дистрибуции в Почепе. Без сомнения, этот формат будет здесь востребован. Основываясь на опыте Брянской области, мы рассмотрим возможность запуска фасовки в 50-кг мешки и в других центрах дистрибуции «ФосАгро-Регион».

«В этом году емкость хранения сети «ФосАгро-Регион» вплотную приблизилась к 500 тыс. т, а суммарные годовые мощности по фасовке готовой продукции превысили 350 тыс. т. Инвестируя в региональную инфраструктуру, мы можем гарантировать наличие в сельхозрайонах достаточного количества минеральных удобрений даже в периоды пиковой загрузки и избегать перегрузки фасовочных линий заводов Группы «ФосАгро», которые производят продукцию и для России, и для других стран. С учетом того, что потребление продукции «ФосАгро» в России выше, чем в любой из 100 стран мира, с которыми мы работаем, приоритетные инвестиции будут направлены на развитие сети дистрибуции в российских регионах», – заявил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.