СеверИнфо » Экономика » Задолженность УК и ТСЖ в Вологодской области уменьшилась на 16,2%

Задолженность УК и ТСЖ в Вологодской области уменьшилась на 16,2%

Задолженность УК и ТСЖ в Вологодской области уменьшилась на 16,2%
Дата: 3-10-2018, 18:21
Комментарии: 0
Просмотров: 397
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 

Задолженность управляющих компаний и ТСЖ снизилась в Вологодской области на 16,2%. Как сообщает региональный департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования, по состоянию на 1 сентября 2018 года долг за газ, электричество, теплоэнергию и воду составляет 1,956 млрд рублей. Согласно данным, показатели задолженности уменьшились на 315 млн рублей по сравнению с началом текущего года.

Как пояснили в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, подобное снижение произошло и в других регионах страны. Специалисты связывают это со вступлением в силу закона о прямых договорах, который действует с апреля текущего года. Данный законопроект направлен на повышение прозрачности системы расчетов за ЖКУ. Таким образом, исключается возможность использования средств потребителей, которые перечисляют денежные средства за пользование ЖКУ.

«Сейчас свыше 80% населения Вологодской области перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Это не только влияет на уменьшение задолженности перед РСО, но и дисциплинирует управляющие компании. Переходить на новую систему Вологодская область начала еще два года назад. Благодаря планомерной работе, которая проводилась в течение 2,5 лет, мы пришли к такому результату»,- рассказал заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.