СеверИнфо » Экономика » Более 400 медработникам оплатили найм жилья в Вологде

Более 400 медработникам оплатили найм жилья в Вологде

Более 400 медработникам оплатили найм жилья в Вологде
Дата: 6-08-2018, 19:29
Комментарии: 0
Просмотров: 394
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На выплату компенсации за найм жилья медработникам из муниципального бюджета выделено 36 миллионов рублей. За последние пять лет льготой воспользовались 415 человек.

Социальную программу поддержки сотрудников медицины утвердила городская Дума. Компенсация предоставляется всем, кто впервые поступил на работу в бюджетное медучреждение. Важное условие: необходимо получить должность не ниже среднего медперсонала. Согласно программе сотрудникам выплачивается 75% от найма жилья. Сумма не может превышать 9 тысяч рублей в месяц.

«В 2012 году полномочия по развитию здравоохранения город передал области. Однако мы стараемся поддерживать медицину в Вологде. Одной из причин кадрового дефицита является отсутствие жилья для медиков. Благодаря компенсации найма жилых помещений мы привлекаем молодых специалистов в наш город. Для этой льготы в бюджете предусмотрено почти 7 миллионов рублей. На 1 июля этого года сумма выплат равняется 2,5 миллионам рублем. Мерой поддержки воспользовались 56 медицинских работников», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На сегодняшний день Вологда нуждается в 452 медработниках.  Вопрос обеспечения кадрами медучреждений решается на региональном уровне. Так, департамент здравоохранения области привлекает студентов вузов на целевое обучение. Благодаря этому с 2012 года удалось трудоустроить 130 человек. На сегодняшний день около 800 ребят еще получают образование. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.