СеверИнфо » Во имя добра » БФ «Во имя добра» помог центру «Преодоление»

БФ «Во имя добра» помог центру «Преодоление»

БФ «Во имя добра» помог центру «Преодоление»
Дата: 16-02-2020, 15:45
Просмотров: 790
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Благодаря частным пожертвованиям и компании «ФосАгро» помощь получил БУ СО ВО РЦ «Преодоление».
Для реабилитационного центра приобретены 4 специализированные коляски для танцев «Твист» на общую сумму 580 тысяч рублей. В «Преодолении» занимается несколько коллективов танцев на колясках. Эти ансамбли регулярно принимают участие в различных конкурсах, фестивалях и почти всегда занимают призовые места.
Глядя на уже сложившихся артистов, заниматься танцами хотят и новички, в том числе дети, имеющие заболевания опорно-двигательного аппарата.
Семилетняя череповчанка Даша (у девочки ДЦП) передвигается только на инвалидной коляске. Она мечтает о сцене и овациях, очень хочет постигать искусство танца. Однако подходящей по росту девочки танцевальной коляски в «Преодолении» нет. Даша не сдается и тренируется на коляске для взрослых ребят, хотя ее ноги не достают до подставки.
Екатерина, мама Даши, очень рада, что у дочери появилась коляска нужного размера. «Даша стала чувствовать себя более уверенно. В танцах развиваются и руки, и мышцы корпуса, это очень полезно для здоровья Дашеньки. Мы очень надеемся, что будем выступать и побеждать на различных конкурсах в будущем», - прокомментировала мама девочки.
К слову, Даша уже успела показать себя на сцене. В составе одного из ансамблей она выступила на фестивале «Синяя птица». Сообщает БФ «Во имя добра».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.