СеверИнфо » Во имя добра » Подведены итоги акции «Илья вместо цветов»

Подведены итоги акции «Илья вместо цветов»

Подведены итоги акции «Илья вместо цветов»
Дата: 20-11-2019, 16:23
Просмотров: 168
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: БФ «Во имя добра»

В рамках программы ученики 4А класса Вологодского многопрофильного лицея, их родители, а также компания «ФосАгро» помогли приобрести прогулочную коляску для 12-летнего Ильи. У мальчика спинальная мышечная атрофия, подросток вместе с мамой проживает в поселке Шексна.

Идея поддержать акцию у детей и родителей возникла спонтанно: все думали, как отметить День знаний, и в родительском чате решили направить деньги на благотворительность. На страничке фонда  в социальной сети «Вконтакте» активисты класса увидели пост про мальчика Илью.
В День знаний в этом году каждый ребенок принес классному руководителю только по одному цветку. После торжественной линейки родители объяснили детям, почему было решено отказаться от больших букетов, и рассказали об их ровеснике, которому тоже хочется гулять, как и всем им, но он лишен такой возможности. Это было очень трогательно, когда девчонки и мальчишки окружили любимого педагога и вручали по единственной розе, зная какой смысл она несет.
В результате акции четвероклассники собрали сумму в размере 11 700 рублей. Однако сбора оказалось недостаточно, потому что стоимость коляски вместе с доставкой составляет 70126,60 рубля.

Как и прежде, на помощь детям пришла компания «ФосАгро», за счет средств которой была оплачена недостающая сумма.
14 ноября представители фонда и БУ СО ВО «КЦСОН Шекснинского района» вручили Илье прогулочную коляску OPTIMUS для детей с ДЦП. Сообщает 
БФ «Во имя добра».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.