СеверИнфо » Во имя добра » БФ "Во имя добра" организует психологические тренинги для родителей

БФ "Во имя добра" организует психологические тренинги для родителей

БФ
Дата: 19-10-2019, 10:21
Комментарии: 0
Просмотров: 526
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: БФ "Во имя добра". 

Главная цель проекта - социальная и психологическая адаптация детей и подростков с диабетом и членов их семей. Проект будет реализован с декабря 2019 года по декабрь 2020 года.

Фонду совместно с Вологодской областной общественной организации инвалидов "Объединение больных сахарным диабетом" предстоит большая работа.

Будет организована летняя оздоровительная смена для детей и подростков с сахарным диабетом в одном из детских оздоровительных лагерей или санаториев Вологодской области. Её посетят 25 человек, проживающих на территории региона. Ребята не только отдохнут и найдут новых друзей, но и окончат летнюю "Школу диабета".
Дошкольники с сахарным диабетом вновь, как и в прошлом году, смогут посещать курсы творческого развития.
Для детей постарше и их родителей пройдут курсы лекций "Школа диабета". Взрослые и подростки научатся управлять заболеванием, чтобы избежать осложнений. В первую очередь курс нацелен на семьи, в которых впервые детям поставлен диагноз. "Школа диабета" станет не только источником знаний для таких семей, но и психологической поддержкой.
Ранее курс таких лекций был доступен только для жителей Вологды, Череповца и близлежащих населенных пунктов. Сотрудники фонда решили эту проблему: для детей и родителей из самых отдаленных уголков Вологодской области в проекте предусмотрено проведение онлайн-вебинаров.
Психологические тренинги родительской эффективности в Вологде и Череповце посетят 40 семей. Занятия позволят сформировать адекватное отношение к заболеванию и стабилизировать эмоциональное состояние родителей, избавиться от тревоги и снизить чувство вины, а также сформировать правильные детско-родительские отношения.
10 семьям, которые воспитывают детей с вновь установленным диагнозом - сахарный диабет, либо семьям, в которых ребенок находится в декомпенсации болезни, будут доступны индивидуальные психологические консультации. Сообщает  БФ «Во имя добра».
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.