СеверИнфо » Во имя добра » БФ "Во имя добра": маленькие слабовидящие вологжане получат тактильные книжки

БФ "Во имя добра": маленькие слабовидящие вологжане получат тактильные книжки

БФ
Дата: 24-03-2019, 09:39
Комментарии: 0
Просмотров: 671
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: БФ "Во имя добра". 

БФ "Во имя добра" попросил приобрести книги учреждения, которые посещают дети с нарушениями зрения. Это БУК ВО "Вологодская областной специальная библиотека для слепых", МОУ "Начальная школа - детский сад для обучающихся воспитанноков с ограниченными возможностями здоровья № 98 "Хрусталик" и БУСО ВО "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Преодоление".

 

Фонд заказал соответствующую литературу в Благотворительном фонде "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей", единственном в России выпускающем уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Подарок вручат на неделе детской и юношеской книги с 25 по 29 марта.

Издания содержат вставки, которые можно трогать руками. Эти элементы оформления выполнены в ярких контрастных цветах, имеют крупные иллюстрации, не перегруженные мелкими деталями, в них присутствует конгревное (выпуклое) тиснение по контуру изображений.

Каждая из организаций получит по 5 комплектов книг. Общая стоимость этого подарка составила 104 250 рублей. Изыскать эти средства  помогло мероприятие, состоявшееся в декабре 2018 года в Череповце. Тогда прошел Большой Светской Вечер «Во имя добра». Часть средств в размере 85 тысяч рублей, собранные в ходе проведения мероприятия, направлены на приобретение книг. Недостающую сумму фонд оплатил из средств, перечисленных компанией "ФосАгро". Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на БФ "Во имя добра".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.