СеверИнфо » Во имя добра » БФ «Во имя добра» помог Ире пройти курс реабилитации

БФ «Во имя добра» помог Ире пройти курс реабилитации

БФ «Во имя добра» помог Ире пройти курс реабилитации
Дата: 21-10-2018, 09:32
Комментарии: 0
Просмотров: 489
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

11-летняя Ира из Верховажья в настоящее время проходит лечение в череповецком реабилитационном центре. Денежные средства на курс реабилитации для девочки собрали ее земляки. Напомним, что в мае-июне текущего года в Вологодской области состоялась IV областная благотворительная акция "День добра".

Участие в мероприятии приняли воспитанники детских садов и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, учащиеся различных образовательных учреждений, а также педагоги и родители.

Дети и молодежь помогали своим ровесникам с инвалидностью бороться с тяжелыми недугами. В 2018 году большую часть средств, собранных в ходе благотворительной акции «День добра», планируется потратить на приобретение детской инвалидной прогулочной коляски для двух трехлетних двойняшек Маши и Ани Гуляевых. Коляска для девочек уже изготавливается по индивидуальному заказу, стоимость ее составляет 345 тысяч рублей.

Однако некоторые районы решили направить вырученные средства на оказание помощи ребятам-землякам, имеющим инвалидность. В ходе акции жители Верховажья перечислили в адрес фонда 15 628 рублей. Эти средства они адресовали Ирине Дмитриевской, которая проживает в одной из деревень Верховажского района.

Врачи диагностировали у девочки резидуальное органическое поражение центральной нервной системы. Ирина обучается на дому по индивидуальной адаптированной программе. В настоящее время девочка использует в речи "да", "нет", "спасибо" и др. Свои эмоции, впечатления, настроение Ира выражает в рисунках. Одной из самых больших сложностей стало то, что она плохо идет на контакт с людьми.

В реабилитационном центре для малышки подобрали специальный курс реабилитации. Родители девочки очень надеются, что это поможет в продвижении развития ребенка, ее социализации, развитии умственных способностей и речи.

Курс реабилитации Ира будет проходить на бесплатной основе, а денежные средства требуются на транспортные расходы, проживание и приобретение лекарственных препаратов для девочки. Семья Иры многодетная, для них такая поездка связана со значительными расходами. БФ «Во имя добра» перечислил семье 15 628 рублей, и уже 15 октября девочка начала проходить курс реабилитации. Он продлится две недели. Сообщает БФ «Во имя добра».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.