СеверИнфо » Во имя добра » БФ «Во имя добра» помог приобрести специализированную кровать маленькому Вадиму

БФ «Во имя добра» помог приобрести специализированную кровать маленькому Вадиму

БФ «Во имя добра» помог приобрести специализированную кровать маленькому Вадиму
Дата: 30-09-2018, 09:24
Комментарии: 0
Просмотров: 381
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Напомним, что помогли БФ «Во имя добра» ее приобрести дети из 2 Б и 2 Г классов вологодской школы № 5, их педагоги и родители. Классными руководителями второклашек была организована акция "Вадим вместо цветов". В итоге собрано 5 200 рублей.

Педагоги предложили родителям вместо покупки букетов на 1 сентября денежные средства перечислить в фонд "Во имя добра" на оказание помощи 12-летнему Вадиму из посёлка Шексна. А вместо цветов принести учителю открытку или рисунок. Сегодня мы публикуем эти открытки и творческие работы.
Напомним историю мальчика. До 2016 года Вадим был вполне здоровым ребенком. Несколько лет назад он так же, как и остальные дети, с букетом цветов отмечал День знаний на школьной торжественной линейке. Семья в то время даже и подумать не могла, что мальчик будет прикован к постели. Впервые болезнь проявила себя подергиванием левой руки. Сначала ребенку был поставлен диагноз - эпилепсия, но после обследования в одном из московских генетических центров вынесли окончательный вердикт - митохондриальная патология, связанная с мутацией в одном из генов, перивентикулярная лейкопатия. Сейчас жизнедеятельность ребенка поддерживается за счет лекарственных препаратов. Питание и таблетки - через зонд, дыхание и откашливание - через трахеостому. Некогда веселый и активный мальчик не двигается. Много средств семья тратит на средства гигиены и приобретение специализированного питания для Вадима. 
Совсем скоро семье придет долгожданный груз, и у Вадима будет необходимая механическая кровать и специализированный матрас к ней, которые помогут мальчику чувствовать себя более комфортно, а родителям позволят облегчить уход за сыном. Стоимость кровати и матраса составила 32 690 рублей. Сообщает БФ «Во имя добра».
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.