СеверИнфо » Культура » Усадебный комплекс старинного дворянского рода Засецких появится в Вологде

Усадебный комплекс старинного дворянского рода Засецких появится в Вологде

Усадебный комплекс старинного дворянского рода Засецких появится в Вологде
Дата: 27-09-2020, 19:08
Просмотров: 791
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Старинный деревянный особняк 19-го века приобретет свой прежний вид. Инвестировать в реставрацию намерен известный вологодский меценат.

Для того, чтобы восстановить весь усадебный комплекс, необходимо иметь право собственности на прилегающий земельный участок. Герман Якимов обратился с земельным вопросом и предложениями по реставрации визитной карточки деревянного зодчества области к главе региона Олегу Кувшинникову. Губернатор поддержал идею о восстановлении прежнего облика комплекса деревянного зодчества.

«Я дам поручение Государственно-правовому департаменту и Комитету по охране объектов культурного наследия, чтобы нашли вариант передачи в аренду земельного участка для воссоздания усадьбы именно правообладателю главного здания – Дома Засецких», - сказал Олег Александрович. Поручение должно быть отработано в течение месяца. Как только начнутся реставрационные работы, будут решены вопросы по аренде.

Отметим, усадьба Засецких является архитектурным памятником федерального значения. Ранее на участке располагались флигели, каретники и зимники. Постройки лишь частично сохранились до наших дней.

Инвестор планирует в будущем выделить помещения для проведения церемоний бракосочетания и открыть музейную экспозицию, которая будет доступна для вологжан и гостей города.

Работы планируется начать в конце осени этого года. Воссоздание памятника архитектуры может растянуться на несколько лет. Однако инвестора сроки не пугают. Он намерен вернуть прежний облик зданию. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.