СеверИнфо » Культура » Велозаезд книгочеев проходит в Вологде

Велозаезд книгочеев проходит в Вологде

Велозаезд книгочеев проходит в Вологде
Дата: 20-04-2019, 18:04
Комментарии: 0
Просмотров: 464
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 

В областной столице стартовал велозаезд любителей чтения. Такую необычную акцию придумали вологодские библиотекари в рамках «Библионочи-2019».

«В нашем городе очень много библиотек, принимающих участие в «Библионочи». К сожалению, посетить все проводимые в этот вечер мероприятия невозможно, поэтому мы решили предложить новый необычный формат, который позволит и позаниматься спортом, и узнать, как в разных библиотеках воплотили акцию. – рассказала ИА «СеверИнфо» один из организаторов велопробега Лариса Комарова. – Мы долго вынашивали эту идею, но воплотить удалось только в этом году. Приятно, что нас поддержал клуб велолюбителей «ВелоВологда». Мысль открыть велосезон подобной акцией показалась им очень интересной».

В заезде принимают участие команды из 3-5 человек. Последовательно они проезжают станции, которыми в этот день стали библиотеки, и выполняют «книжные» задания на скорость и интеллект. От участников требуется не только уметь быстро крутить педали, но и обладать широкой эрудицией в области театра, классической литературы и истории Вологды. Организаторы предусмотрели задания разной степени сложности. Главные «умники» за счет решения самых сложных вопросов смогут получить фору в 7,5 минут. Победителей велопробега наградят призами.

Все вакантные места участников вологжане «разобрали» очень быстро: буквально за 2-3 дня. Организаторы предполагают, что подобный ажиотаж связан с необычностью формата.

Велозаезд стартовал в 17.30 от Центра писателя В.И. Белова. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.