СеверИнфо » Культура » Всероссийский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка» пройдет для творческих коллективов

Всероссийский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка» пройдет для творческих коллективов

Всероссийский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка» пройдет для творческих коллективов
Дата: 25-03-2019, 12:08
Комментарии: 0
Просмотров: 633
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Детские и юношеские театральные коллективы могут принять участие во Всероссийском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка». Он пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге уже в 9-й раз. Попробовать свои силы могут и вологодские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные и т.д.).

«Когда люди приходят в гости, маленьких детей ставят на стул, чтобы они читали стихи или пели песни. Табуретка - первая сцена для человека. Отсюда название театрально-поэтического фестиваля - «Табуретка». В нем участвуют дети и подростки не старше 18 лет, - рассказывает ИА «СеверИнфо» куратор проекта Евгений Шлионский. - У нас есть эксперты, куда входят профессиональные актеры, режиссеры, представители шоу-бизнеса, которые смотрят спектакли, ставят оценки по разным критериям. Полуфиналисты и финалисты получают рецензии, дальше выбираются 9 лучших спектаклей по оценкам жюри, а еще один - путем зрительского голосования. 10 финалистов мы приглашаем в Санкт-Петербург. Специально для них здесь проведут мастер-классы, экскурсии, разбор спектаклей с участием актеров и режиссеров Санкт-Петербурга».

Поэтическая часть фестиваля разворачивается в музее Анны Ахматовой, куда приходят дети, которые сами пишут стихи, читают их на табуретке, затем рисуют иллюстрации к ним. В конечном итоге издается сборник детских стихов «Табуретка». Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.