СеверИнфо » Культура » Около 600 вологжан заявились на участие в онлайн-марафоне #ЧитаемБелова

Около 600 вологжан заявились на участие в онлайн-марафоне #ЧитаемБелова

Около 600 вологжан заявились на участие в онлайн-марафоне #ЧитаемБелова
Дата: 19-10-2018, 11:33
Комментарии: 0
Просмотров: 495
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Вологда активно готовится к проведению  V Всероссийский Беловских чтений, которые стартуют 22 октября. В первый день состоится литературный онлайн-марафон #ЧитаемБелова. На четырех площадках города вологжане прочтут произведения знаменитого вологодского писателя Василия Белова. Марафон пройдет в Вологодском педагогическом колледже, музее-квартире В.И.Белова, средней школе №41 и ВГМХА им. Н.В. Верещагина.

Заявки на участие в культурном мероприятии подали примерно 600 человек. Присоединиться к марафону в ВГМХА им. Верещагина планируют более ста вологжан. Среди них воспитанники детского сада, школьники, пенсионеры, студенты и преподаватели академии, а также жители села Молочное. Сейчас в образовательном учреждении идет подготовка к Беловским чтениям: устанавливается необходимое оборудование, расставляются стулья и декорации. Литературный марафон в стенах академии пройдет уже в третий раз подряд.

Порядка 180 вологжан заявились на участие в онлайн-марафоне в музее-квартире Белова. Произведения земляка планируют прочитать представители Вологодского общественного совета, депутаты, посетители центра «Забота», врачи и сотрудники различных силовых ведомств.

Отметим, что в рамках Всероссийских Беловских чтений в Вологде пройдут бесплатные выставки, экскурсии и конференции. Для юных вологжан организуют интеллектуальную игру по творчеству писателя. Все мероприятия пройдут в период с 22 по 24 октября. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.