СеверИнфо » Происшествия » Вологжане перевели мошенникам около 3 млн рублей за прошедшую неделю

Вологжане перевели мошенникам около 3 млн рублей за прошедшую неделю

Вологжане перевели мошенникам около 3 млн рублей за прошедшую неделю
Дата: 24-11-2020, 20:24
Просмотров: 448
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/sergeyvoropanov. 

О действиях злоумышленников рассказал на своей странице в социальной сети мэр Вологды Сергей Воропанов.

За неделю с 16 по 22 ноября в областной столице зарегистрировано 23 случая мошенничества. Преступники выманили у вологжан 2 млн 905 тыс. рублей. Максимальная сумма, на которую «развели» граждан злоумышленники, составляет не более 300 тыс. рублей. От действий мошенников страдают как молодые, так и пенсионеры. Самому младшему потерпевшему 20 лет, а старшему – 70.

Градоначальник удивляется доверчивости вологжан и сетует на вероломство мошенников: «Им мало выманить деньги, которые хранятся на карточках. Поэтому они уговаривают взять кредит и отдать эти деньги им. И вологжане это делают».

Сергей Воропанов отмечает, что в городе идет интенсивная профилактическая работа, но вологжане все равно попадают на удочку аферистов. А злоумышленники применяют эффективные и уже отработанные схемы: пугают подозрительной активностью по карте и попытками неизвестных взять кредит на имя граждан. Деньги просят перевести на резервные счета либо сообщить все данные карты и СМС-пароли, а также предлагают оформить новый кредитный договор и перевести все средства на безопасный счет – то есть прямиком себе в карман.

Мэр отмечает, что мошенники хорошие психологи. Спастись от уловок злоумышленников можно недоверчивостью и внимательностью к окружающим. И увидев человека, разговаривающего по телефону и отправляющего крупную сумму через банкомат, уточнить, не со «службой» ли «безопасности банка» он общается. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.