СеверИнфо » Происшествия » Был очевидцем, стал обвиняемым: вологжанина ждет наказание за лжесвидетельство

Был очевидцем, стал обвиняемым: вологжанина ждет наказание за лжесвидетельство

Был очевидцем, стал обвиняемым: вологжанина ждет наказание за лжесвидетельство
Дата: 21-11-2020, 14:42
Просмотров: 356
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В феврале прошлого года в квартире на ул. Ветошкина был обнаружен труп мужчины. В ходе расследования установили личность вологжанина 1980 г.р. Причиной его смерти послужила травма головы с кровоизлиянием. Также обнаружены многочисленные переломы ребер.

Следователи СУ СК России завели уголовное дело и, собрав достаточно улик и доказательств, предъявили обвинение приятелю погибшего, мужчине 1981 г.р.

Очевидцем происшедшего стал 60-летний житель Вологды. В тот вечер он находился у себя в квартире с гостем. С балкона, разбив стекло, в помещение проник обвиняемый и учинил драку с гостем. Нанес ему несколько ударов, в том числе и по голове, от которых потерпевший скончался.

На очной ставке очевидец подтвердил свои показания.

Во время судебного разбирательства подсудимый попросил у свидетеля не губить его жизнь и изменить показания. Пожилой мужчина пожалел его и после перерыва в судебном заседании заявил, что не видел, как подсудимый наносил погибшему удары по голове. В марте 2020 года было еще одно судебное заседание. Очевидца предупредили об ответственность за дачу ложных показаний.

Суд вынес приговор в отношении 39-летнего подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 2 месяца. А свидетелю, имевшему статус потерпевшего, теперь предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 307 УК РФ. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.