СеверИнфо » Происшествия » Вологжанин остался без шлема виртуальной реальности и 60 тысяч рублей

Вологжанин остался без шлема виртуальной реальности и 60 тысяч рублей

Вологжанин остался без шлема виртуальной реальности и 60 тысяч рублей
Дата: 30-10-2020, 16:39
Просмотров: 436
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Мошенник обманул мужчину 1990 г.р. при покупке на одном из сайтов объявлений. Потерпевший договорился о приобретении шлема и перевел 60 тысяч рублей продавцу. После чего злоумышленник пропал.

Аналогичный способ мошенничества использовали нечестные люди, чтобы выманить финансы у двух жителей региона. Отдали деньги за товары и не получили их женщина 1977 г.р. и мужчина 1985 г.р. Вологжанка хотела купить бытовую технику и лишилась более 20 тысяч рублей, а мужчина перечислил 35 тысяч рублей за электронные сигареты.

Продолжают обманывать вологжан мошенники в социальных сетях. Они взламывают или копируют страницы пользователей и просят у их друзей и знакомых денежные средства. Так, вологжанин одолжил 13 тысяч рублей якобы своему знакомому, а череповчанка перевела 6 тысяч рублей мошенникам, общавшимся с ней с дублированной страницы ее сына.

Злоумышленники продолжают представляться сотрудниками банков, а жители региона – верить им. Вологжанин 1983 г.р. обогатил негодяев на 200 тысяч рублей, а студент 2001 г.р. перевел «работнику банка» 15 тысяч рублей.

За сутки в правоохранительные органы поступило 7 заявлений о дистанционных хищениях на сумму более 350 тысяч рублей. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.