СеверИнфо » Происшествия » Дистанционное мошенничество продолжает набирать обороты на Вологодчине

Дистанционное мошенничество продолжает набирать обороты на Вологодчине

Дистанционное мошенничество продолжает набирать обороты на Вологодчине
Дата: 28-10-2020, 19:48
Просмотров: 487
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Житель Тотьмы решил приобрести арбалет, рекламу о продаже которого увидел на одном из сайтов интернета. Полностью оплатил его стоимость, 10 тысяч рублей, а также 4 тысячи рублей – за доставку. Арбалет так и не выслали. Мужчина забеспокоился, но продавец на связь не выходил, на звонки не отвечал. Покупатель обратился в полицию. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что 23-летняя жительница Курска решила подзаработать. Нашему земляку пообещала уже проданное оружие. Сотрудниками полиции по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

История с куплей-продажей несуществующего товара произошла и с вологжанкой, которая на сайте бесплатных объявлений присмотрела для ребенка качели. Связавшись с продавцом, выслала 5 тысяч рублей предоплаты. Качелей она не увидела, а продавец после получения денег не захотел общаться. Сотрудники полиции установили, что злоумышленницей является 28-летняя жительница г. Каменск-Уральский. Задержанная созналась, что создала страницу намеренно, выложила фотографию качелей, взятую из свободного доступа в интернете. Очень ей хотелось заработать. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Неудачно прошла продажа музыкального центра еще для одной вологжанки 1980 г.р. Покупательница сразу нашлась и даже пообещала перевести на карту деньги. Получив номер банковской карты и код подтверждения из смс-сообщения, злоумышленница сняла с карты 49 тысяч рублей.

Опять кредитные мошенники вводят в заблуждение доверчивых граждан. Представившись сотрудником банка, неизвестный предупредил жителя Вологды, 1964 г.р., что на его имя пытаются оформить кредит. Для того чтобы отменить все действия и уберечь сбережения, потерпевший сообщил логин и пароль от мобильного приложения банка. Мошенники оформили кредит, снова связались с мужчиной и попросили обналичить денежные средства, а затем перевести их на «резервный счет». Вологжанин подарил злоумышленникам 350 тысяч рублей.

Сотрудники полиции предупреждают граждан быть внимательными и не доверять незнакомцам, не высылать предоплату. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.