СеверИнфо » Происшествия » Злоумышленник похитил миллион с банковских карт жителей Вологодчины

Злоумышленник похитил миллион с банковских карт жителей Вологодчины

Злоумышленник похитил миллион с банковских карт жителей Вологодчины
Дата: 27-10-2020, 19:14
Просмотров: 446
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Череповецкий городской суд признал виновным череповчанина, который с октября по февраль 2015 года похитил с банковских карт 123 человек около 1 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 33-летний мужчина искал работу, и на одном из сайтов неизвестный предложил ему заработать. «Работодатель», чья личность до сих пор не установлена, через интернет распространял на сотовые телефоны вирусные программы, подключенные к услуге СМС-банкинг. Путем рассылки СМС-команд и вируса с банковской карты ничего не подозревающего владельца списывались денежные средства на карты подставных лиц. Такие карты подыскивал житель Череповца и передавал их реквизиты организатору «совместного предприятия». Затем обвиняемый обналичивал денежные средства и 70% отправлял на QIWI-кошелек незнакомцу, а 30% «честно заработанных» оставлял себе.

В дальнейшем подсудимый привлек к своей деятельности отца и знакомых. Они также подыскивали карты, а он снимал с них деньги.

Несмотря на то, что в предварительном следствии молодой человек признался в совершенном преступлении и раскаивался, в суде вину свою признавать отказался. Однако суд решил, что вина доказана, в том числе показаниями потерпевших и пособников.

Три года лишения свободы в колонии общего режима – итог  трудовой деятельности жителя города металлургов. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.