СеверИнфо » Происшествия » Главврач «Вологодской психиатрической больницы» покинула пост из-за нарушений антикоррупционного законодательства

Главврач «Вологодской психиатрической больницы» покинула пост из-за нарушений антикоррупционного законодательства

Главврач «Вологодской психиатрической больницы» покинула пост из-за нарушений антикоррупционного законодательства
Дата: 7-08-2020, 16:06
Просмотров: 742
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

По требованию прокуратуры с главным врачом «Вологодской областной психиатрической больницы» Ольгой Фалалеевой расторгнут трудовой договор. 
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Ольга Фалалеева устроила сына на работу в больницу на должность специалиста. Вот только департамент здравоохранения, учредитель медицинского учреждения, на это согласия не давал. 
Кроме того, прокуратура Вологодской области выяснила, что в нарушение требований статьи 13.3 федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель бюджетного учреждения не принял мер по урегулированию конфликта интересов в связи с нахождением в прямом подчинении заместителя главного врача, с которым ведет совместное хозяйство, а также заключением в период 2017 – 2019 годов гражданско-правовых договоров с аффилированным юридическим лицом, учредителем которого является ее сын.
Также главврач «Вологодской психиатрической больницы» не задекларировала доход в размере 200 тысяч рублей в 2018-2019 годах. Причем ранее ее уже привлекали  к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
По результатам проверок прокурор области Александр Гринев принял решение вынести начальнику Департамента здравоохранения Вологодской области Сергею Бутакову представление о необходимости расторгнуть трудовой договор с главврачом «Вологодской психиатрической больницы». Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.