СеверИнфо » Происшествия » В Череповце трех судебных приставов подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

В Череповце трех судебных приставов подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

В Череповце трех судебных приставов подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями
Дата: 2-08-2020, 14:48
Просмотров: 1052
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Шесть уголовных дел возбуждено в отношении трех судебных приставов-исполнителей из Череповца. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с мая по декабрь 2019 года судебный пристав решила прекратить 747 исполнительных производств о взыскании страховых взносов на общую сумму 3,4 млн рубля по основанию безнадежности взыскания. Причем она знала, что налоговый орган не подтверждал невозможности взыскания. Вопреки этому, воспользовавшись служебными полномочиями, она внесла в информационную систему ФССП России сведения о поступлении уведомлений налоговой инспекции, что позволило ей закрыть исполнительные производства. Правда, пристав это сделала без законных на то оснований. Сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

По мнению следствия, подобные действия совершили еще двое коллег подозреваемой. Одна прекратила 685 исполнительных производств на сумму почти 3,3 млн рублей, а вторая – 471 на сумму 2,8 млн рублей. Данные взносы должны были быть перечислены в федеральный бюджет.

Уголовные дела были возбуждены после проверки материалов УФСБ России по Вологодской области и череповецкой прокуратуры.

Следствие устанавливает все подробности произошедшего преступления. Уголовные дела соединены в одно производство. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.