СеверИнфо » Происшествия » Уголовное дело о хищении боеприпасов возбуждено в Вологодской области

Уголовное дело о хищении боеприпасов возбуждено в Вологодской области

Уголовное дело о хищении боеприпасов возбуждено в Вологодской области
Дата: 2-08-2020, 10:32
Просмотров: 459
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Кража произошла в дер. Зеленцово Никольского района. Подозреваются в этом злодеянии 28-летний мужчина и двое подростков.

Как выяснили следователи, в апреле этого года старший из злоумышленников, а также его племянник из Череповца и еще один подросток в состоянии алкогольного опьянения пробрались в хозяйственную пристройку дома, принадлежащего пенсионеру. Они похитили люминесцентные лампы, канистры с бензином и прочее имущество на общую сумму более 4 тыс. рублей. Однако подозреваемые пришли именно за боеприпасами. И далее они проникли в жилое помещение. 59-летний хозяин жилища оказался дома. Избив мужчину, злоумышленники похитили более 40 охотничьих патронов и 200 грамм пороха. Как выяснилось, ранее мужчина с 16-летним подростком уже похитили из этого дома часть пороха и охотничьих боеприпасов.

Во время обыска у 28-летнего злоумышленника обнаружили незарегистрированное охотничье ружье. Мужчина был объявлен в розыск, так как скрывался у родственницы в г. Тотьме. В июне он был арестован. По делу продолжается следствие. Если вина подозреваемых будет доказана, по статье за хищение боеприпасов их ждет наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.