СеверИнфо » Происшествия » 385 тысяч рублей выманили дистанционные мошенники у вологжан

385 тысяч рублей выманили дистанционные мошенники у вологжан

385 тысяч рублей выманили дистанционные мошенники у вологжан
Дата: 8-04-2020, 11:40
Просмотров: 392
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Злоумышленники по телефону представляются сотрудниками банков и убеждают жертв сообщить данные карт и секретные коды из СМС, чтобы «обезопасить» сбережения. Получив нужную информацию, мошенники сами заходят в личные кабинеты и списывают крупные суммы денег. Так, 59-летняя пенсионерка из Череповца лишилась 111 тысяч рублей, трое других череповчан потеряли в общей сумме 164 тысячи рублей.

35-летняя жительница Чагодощенского района пыталась оформить кредит в Интернете. С ней связался «сотрудник банка» и убедил перевести за комиссию и страховку 15 тысяч рублей. Кредит женщина не получила.

Пострадали и другие жители Череповца, наткнувшиеся на аферистов за объявлениями о продаже товаров. 22-летняя девушка перевела 12 тысяч рублей за велотренажер, который так и не получила. Молодой человек 2002 года рождения хотел купить игровую приставку. В присланной «продавцом» анкете он написал данные своей банковской карты, с которой позже пропало 78 тысяч рублей.

Сотрудники МВД напоминают вологжанам сохранять бдительность при переводе денежных средств незнакомым людям и не доверять звонкам из банковских организаций. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.