СеверИнфо » Происшествия » Вячеслав Гудков приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей

Вячеслав Гудков приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей

Вячеслав Гудков приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей
Дата: 29-08-2019, 18:02
Комментарии: 0
Просмотров: 730
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

29 августа был оглашен приговор в отношении Вячеслава Гудкова, которого признали виновным по ч. 2 ст.145.1 УК РФ. С 1 июля 2015 года по 31 марта 2017 года Вячеслав Гудков руководил ООО «Стройиндустрия». Установлено, что он в ходе строительства домов на ул. Гагарина и ул. Пугачева умышленно создал условия, при которых Общество не выплачивало заработные платы более трех месяцев своим сотрудникам, а денежные средства направлялись на оплату товаров, работ, услуг контрагентам. 
От рук Вячеслава Гудкова 602 работника и 438 дольщика понесли убытки. По версии следствия, ущерб от действий руководителя ООО «Стройиндустрия» составил свыше 800 млн рублей. 
Согласно приговору, вынесенному Вологодским городским судом, Вячеславу Гудкову придется заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. От уголовной ответственности виновный был освобожден по нереабилитирующему основанию из-за истечения срока давности. 
Вологодский городской суд оправдал Вячеслава Гудкова по предъявленному обвинению по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) из-за отсутствия в его действиях состава преступления. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.